Древесная австралийская утка

Розовоногая древесная утка

Среда обитания

Древесная австралийская утка (она же розовоногая древесная утка или древесная утка Итона (лат. Dendrocygna eytoni)) встречается в основном в Австралии. Зимой её можно увидеть в центре, на севере и на востоке континента. Во время размножения они перемещаются в северо-восточные районы, чтобы быть как можно ближе к воде. Древесная утка обитает на открытых пространствах, в травянистых районах вблизи рек, озер, болот и лагун.

Внешний вид и поведение

Розовоногая древесная уткаАвстралийская утка, очень похожа на других сородичей (например на рыжую свистящую утку), она имеет очень характерный свистящий голос. Голова, шея и грудь серо-коричневые. Бока туловища в передней части ржаво-коричневые, поперечные полосы черного цвета. В задней части растут кремовые перья, которые поднимаются очень высоко над сложенными крыльями. Клюв серо-красного цвета с черными пятнами. Ноги темно-розовые. Оранжевые глаза. Самка и самец выглядят одинаково. Это монотипный вид. Размер австралийской утки составляет 40-45см. В течение дня эти утки очень часто встречается в стаях по несколько десятков особей, иногда больше (возможно, стаи созданы совместно с другими видами птиц). Они спят или отдыхают на воде или в непосредственной близости к ней (прячутся в высокой траве). Эти птицы очень активны и осторожны — даже ночью их трудно удивить, потому что они не спят и ищут пищу (для этого они преодолевают даже множество километров). Во время тревоги и опасности они предупреждают всю окрестность своим громким свистом. Этот «свисток» также служит для общения. Австралийская утка как правило создает пару на всю жизнь, но иногда случается, что партнер или партнерша могут изменить. Очень общительные птицы, лучше всего чувствуют себя в группе. В период деторождения они могут стать агрессивными по отношению к другим птицам. Австралийская утка лучше всего переносит зиму среди деревьев, но чтобы обеспечить надлежащие условия ей, если мы не хотим рисковать здоровьем и жизнью наших уток, необходимо её поместить в более безопасное помещение с обильно уложенным настилом (например соломой) — важно, чтобы помещение не было влажным, потому что утки могут простудиться.

Питание

Розовоногая древесная уткаОсновное питание древесной утки имеет растительное происхождение. Маленькие утки пощипывают траву, питаются водными растениями, которые взяты с поверхности и из более глубоких слоев воды. Они также охотно едят семена, листья и тростник. Во время ежегодного высыхания болот и водно-болотных угодий они ведут кочевой образ жизни, перемещаясь в районы, богатые пищей и укрытием от хищников и шума. Разводя австралийских уток, вы должны знать, что эти утки питаются различными видами трав, водных растений, зерновых и гранулированным кормом для гусей.

Гнездо и яйца

Австралийская утка гнездится в дуплах или в очень высокой траве, рядом с водой. Гнездо выглядит как неглубокая чаша. Самка австралийской утки откладывает в среднем 10 яиц (7-14). Яйца белые. Они высиживаются обоими родителями, которые систематически меняются, чтобы один из партнеров мог кормиться. Яйца высиживают в течение 28-31 дней. При разведении австралийских уток используются коробки и плетеные корзины, хотя эти утки предпочитают гнездиться в укромном месте с высокой травой рядом с водой.

Воспитание утят

Австралийская утка постоянно находится под присмотром своих родителей. Вскоре (через несколько дней) после вылупления они вместе с родителями идут к воде, где им хватает еды. Молодняк питается мелким животным организмом и растениями. Период 55-66 дней определяется приобретением независимости и умением летать. Они созревают на втором году жизни (иногда на первом). Птенцы хорошо развиваются, получая корм для молодых гусей (специальный корм) в качестве пищи.

Разведение

Древесная утка все чаще встречается на фермах. Эти утки требуют спокойного и мирного существования, потому что они очень стеснительные птицы. Австралийская утка очень требовательна к содержанию, ей необходим газон в очень хорошем состоянии и пруд или озеро, где она сможет найти прибрежную растительность на одном из берегов.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*