Белолицая свистящая утка

Белолицая свистящая утка

Среда обитания

Белолицая свистящая утка (лат. Dendrocygna viduata) встречается в районах Мадагаскара, северной и ближневосточной частях Южной Америки, а также в центральной и южной частях Африки. Мы можем встретить свистящую утку вокруг пресноводных озер, рек болот. Они избегают лесных массивов, предпочитают открытые пространства.

Внешний вид

Белолицая свистящая уткаСамка такая же, как и самец. У белолицей утки длинные ноги и длинная шея (что характерно и очень заметно). Горло и передняя часть головы белые, что хорошо контрастирует с черной частью головы и задней частью шеи. Остальная часть шеи и грудь коричневые. Бока тела в черно-белых полосах. Каштановый хребет с яркими оправами. Нижняя часть тела черная. Клюв черный с бело-серым пятном на конце. Глаза темно-коричневые. Черно-серые ноги. Это монотипный вид. Размер около 40-50 см.

Молодняк

Почти все птенцы имеют серо-коричневое оперение, кроме передней части головы и горла (серого цвета). Молодняк через 6-8 недель уже полностью самостоятелен и способен летать. Полностью они созревают в возрасте 2 лет. После вылупления птенцов из родители заботятся о том, чтобы потомство стало агрессивным по отношению к окружающей среде. Тот, кто приближается слишком близко, может быть сильно укушен — даже человек.

Питание

Белолицая свистящая уткаТрава, морские водоросли, семена и мелкие беспозвоночные являются основной пищей для белолицых уток. Обычно их кормление происходит в сумерках или среди ночи, но бывает так, что они питаются в течение дня. Во время еды эти утки издают характерный свист, объединяясь в стаи до нескольких сотен особей. Свистящие утки питаются точно так же, как другие утки, то есть они едят зерновые культуры, траву, водные растения, гранулы для гусей, насекомых и мелких водных беспозвоночных. Белолицая свистящая утка — это вид, плохо переносящий мороз, поэтому в холодную зиму его рекомендуется помещать в сухое и теплое помещение с толстым слоем соломы.

Гнездование и яйца

Эта утка делает гнезда в дуплах или на земле, прячет их среди высоких растений. Самка откладывает от 4 до 16 кремовых яиц. Эти яйца высиживаются как самкой, так и самцом. Птенцы после рождения переносятся родителями в место, богатое пищей.

Разведение

Этот вид очень часто встречается в домашнем хозяйстве. Как и других уток, их лучше держать в группах по 3-5 пар. В вольере должен быть большой резервуар с чистой водой.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*