Малая канадская казарка

Малая канадская казарка

Малая канадская казарка (лат. Branta canadensis minima) является самым маленьким представителем вида казарок, но при этом она очень популярна среди заводчиков!

Среда обитания

Маленькая казарка, из всех подвидовых канадских казарок, базируется в самых северных районах (западное побережье Аляски). Зимуют в западном нагорье Колумбии, а также в южной и юго-западной части Калифорнии.

Внешний вид

У маленькой казарки оперение практически такое же, как у других казарок, но самая большая разница, конечно, в росте. Маленькая казарка немного больше, чем утка кряква, длина ее тела колеблется между 55-65 см.

Размножение

Малая канадская казаркаАрктика и короткое лето не способствуют размножению, а другие сезоны неблагоприятны, поэтому эти гуси должны спешить с доступом к размножению. Все выглядит так: уже в начале мая (как только начинает таять снег) образуются большие скопления мелких казарок, прибывающих на места размножения. Маленькая казарка несет от 3 до 5 яиц светло-кремового цвета, которые самка откладывает на 25 дней.

Гнезда создаются на островах, предпочтительно на болотистых берегах, как правило, в районах с низкой растительностью. Роль самца в этот период очень проста — он должен защищать территорию, отгоняя любую неизбежную угрозу. Когда молодые особи мелких казарок (так называемых гусей) становятся независимыми (этот период приходится на 7-8 недель после вылупления), они начинают формировать стаи, которые достигают огромного количества особей.

Птенцы вскоре после вылупления идут в поисках пищи. В детстве маленькие казарки нуждаются в большем количестве животного белка в своем рационе, нежели взрослые особи.

Поведение

В конце июня вы можете наблюдать за смешанными стаями или объединением мелких особей казарок с особами больших казарок, получается весьма большая стая (так называемое временная стая). Временная стая будет лететь на север, чтобы спокойно пройти процесс линьки.

Они возвращаются в зимние районы только в сентябре, где летающие стаи образуют большое облако, издающее громкий шум.

Разведение

Малая канадская казаркаМалая казарка очень социальный гусь. Его можно кормить так же, как кормят более крупного канадского гуся. Маленькие казарки питаются в основном травой, зерновыми культурами, водными растениями.

Осенью и зимой они охотно обогащают свой рацион корнеплодами и сушеным зеленым, мелко нарезанным кормом. Птенцы должны питаться водными водорослями и гранулами для молодых гусей. Маленькая казарка — вид, очень устойчивый к низким температурам. В любом случае рекомендуется иметь помещение с толстым слоем соломы и температурой выше нуля градусов по Цельсию.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*