Гавайская казарка

Гавайская казарка

Среда обитания

Гавайская казарка (лат. Branta sandvicensis) — естественная местность, на которой она живет — Гавайи (архипелаг, расположенный в северно-центральной части Тихого океана).

Гавайская казаркаГавайский гусь прекрасно приспособлен для жизни на суше, его пища тесно связана с почвой, а не с водой. Они питаются фруктами, такими как черника и ягоды. Растения, расположенные между каменными глыбами, также охотно поедаются гавайскими казарками (в основном это растения с инулином (много сахара), а не крахмалом).

Казарка обитает в вулканических областях, покрытых лавой, в низинах и в горах на высоте более 1000 м. Однако, были случаи, когда гавайские казарки были обнаружены в областях, значительно превышающих 1000 м.

Размножение

Гавайские казарки размножаются на втором и третьем году жизни. Период размножения начинается уже в ноябре, длится до начала марта (или уже в конце февраля). Самка откладывает от 4 до 6 белых кремовых яиц, затем высиживает их в течение месяца (28-30 дней).

Птенцы развиваются очень медленно из-за плохих условий — долгих тропических дней, холодных ночей. Независимости достигают через 70-85 дней от вылупления, что очень поздно по сравнению со своими сверстниками других видов гусей на севере.

Разведение

Гавайская казаркаГавайские казарки — очень агрессивный вид, что затрудняет их размножение, потому что никакие другие виды не могут быть помещены с ними. В течение сезона размножения они способны атаковать даже человека, что делает их маловероятным видом размножения. Только одна пара птиц может быть на одном загоне. Этим птицам необходим ухоженный газон (они питаются на нем) и места, где они могут спрятаться (кусты и т.п.). Водохранилище не является обязательным из-за того, что гавайские гуси не часто заходят в воду.

Питание

Гавайская гусиная диета очень проста — вы должны обеспечить их свежим зеленым кормом с корнеплодами (желательно с добавлением сушеной, например, крапивы или люцерны) и небольшим количеством зерна.

Непосредственно перед выводком мы даем гранулы для гусей, богатых животным белком. Цыплята должны получать корм для гусят и рубленой зелени.

Окрас

Гавайский гусь, как и все гуси, имеет одинаковое оперение (самец и самка).
Цвет оперения преимущественно коричневый с черно-белыми мотивами (многие описывают цвета «кофе с молоком»). На голове характерный черный, толстый и длинный стержень, видимый на задней части шеи. Кольцо вокруг нижней части шеи черное. Остальная часть шеи коричнево-черная (вокруг ушей светло-коричневая). На шее характерное расположение перьев, которые производят впечатление шрамов или складок. Остальная часть оперения коричневатая с яркими краями вокруг каждого пера, создавая эффект масштабирования. Яркий животик, серые ноги, черный клюв. Размер гавайского гуся составляет около 57-72см.
Гавайская казарка является монотипным видом.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*