Арзамасский гусь

Арзамасский гусь

История

Одно из древнейших упоминаний в литературе о гусях-арзамасах относится к 1767 году. И в этом источнике также упоминается, что эти птицы были специально подготовлены к демонстрационной битве, подготовленной для развлечения Екатерины II, посещающей город Арзамас. В XIX веке Арзамасского гуся начали разводить как мясную породу. Данные гуси потомки Тульских гусей, но имеют больший вес и большую хозяйственную ценность ценность, у них отлично развит инстинкт насиживания.

Внешний вид

Арзамасский гусьАрзамасские гуси относятся к средним породам. Они имеют короткую шею, круглую голову, желтые клюв и лапы, туловище большое, широкое, слегка удлиненное (отлично развита грудная мускулатура). Перья и пух белые, иногда может иметь серый оттеток.

Производственные характеристики

Вес самки — 4,7-6 кг;
Вес самца — 6,0-7,5 кг;
Яйценоскость — 20-25 штук;
Средний вес одного яйца 170 г.Арзамасский гусь

Питание

Арзамасские гуси не очень требовательны к еде, хорошо набирают мышечную массу. Главное преимущество Арзамаса — ему не нужно много зеленой пищи.
Поскольку этих гусей как правило держат для получения мяса, то нужно понимать как нужно их правильно кормить:

  • Корма должно быть в доволь, частота кормления не менее 4-5 раз на день.
  • Еду оставлять им даже на ночь.

В смеси для кормления необходимо использовать следующие продукты:

  • отруби;
  • кукурузу;
  • пшеницу;
  • силос;
  • ягоды;
  • капусту;
  • морковь;
  • свеклу.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*